Saarwellingen

Notbetreuung am Nachmittag:

Am Nachmittag können zur Zeit 40 Kinder die Notbetreuung besuchen. Sollten Sie Bedarf haben, nutzen Sie bitte das aktuelle Formular für die Notbetreuung.

Antrag Notbetreuung
Formular Notbetreuung_1.pdf (30.78KB)
Antrag Notbetreuung
Formular Notbetreuung_1.pdf (30.78KB)

Seit dem 02.06.2020 wird wieder ein          warmes Mittagessen durch unseren            Caterer Firma Schwed angeboten.

Feriennotbetreuung:

In den ersten drei Wochen der Sommerferien erfolgt eine Notbetreuung durch das Team der FGTS vom 6. Juli bis 24. Juli 2020.

Ein separater Antrag ist bis spätestens 19. Juni 2020 in der FGTS Gutberg persönlich abzugeben oder per Mail zuzusenden.

Bitte wenden Sie sich bei Fragen an die Leitung der FGTS, Frau Yvonne Schwarz und Frau Kathrin Gross:

Feriennotbetreuung
Feriennotbetreuung.pdf (27.99KB)
Feriennotbetreuung
Feriennotbetreuung.pdf (27.99KB)

Mailadresse: info@fgts-saarwellingen.de

Freiwillige Ganztagsschule an der Grundschule Gutberg Saarwellingen

Allgemeine Rahmenbedingungen

An der Gutbergschule Saarwellingen findet ein tägliches Betreuungsangebot von 12:35 Uhr bis 17:00 Uhr statt. Zusätzlich kann eine Frühbetreuung von 7:00 Uhr bis 7:45 Uhr in Anspruch genommen werden. Maßnahmeträger der FGTS ist die Gemeinde Saarwellingen

Die Freiwillige Ganztagsschule (FGTS) der Grundschule Gutberg ist eine Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungseinrichtung gemäß den Förderrichtlinien des Bildungsministeriums. Das pädagogische Konzept wird im Rahmen der Steuerungsgruppe von Schule und Betreuung gemeinsam erarbeitet (Konzept FGTS).

Seit Frühjahr 2018 ist die FGTS in einen neuen Anbau gezogen, der neben einem größeren Speisesaal nur auch differenzierte Räume aufweist. Zurzeit hat die FGTS zwei Gruppenräume, einen Bewegungsraum, einen Kreativraum und einen Ruheraum zur Verfügung. Im Außenbereich haben wir neben dem Schulhof eine Spielwiese und einen Schulgarten gestaltet.

Projekte und Freizeitgestaltung in der FGTS

In der FGTS finden regelmäßig verschiedene Freizeitgestaltungen/Projekte statt, die themen- oder jahreszeitbezogen zusammen mit den Schülerinnen und Schülern bestimmt und umgesetzt werden. Bei Bedarf werden die Projekte durch außerschulische Partner ergänzt und unterstützt. Größere Ausflüge werden vorwiegend am letzten Schultag vor oder in den Ferien durchgeführt.

Beispiele für bisher angebotene Freizeitgestaltungen/Projekte:

Weihnachtsbacken
Lebendiger Adventskalender
Theater-AG
Kinotag
Eis essen
Gemeinsamer Wandertag mit anschließendem Grillfest
tägliches Bewegungsangebot
wöchentlich wechselnde Bastelangebote
Sport-AG
Musik-AG
Lesenacht
Mädchen-Turnen (in Kooperation mit dem TV Saarwellingen)
Rope Skipping
Fußball-AG
Teilnahme an Veranstaltungen der Gemeinde (z.B. Gresenumzug, Pfarrfest) Besuch der Kinder- und Jugendfarm

Elternarbeit

Die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns ein zentrales Anliegen. Im Rahmen der Elternarbeit bieten wir regelmäßige Elterngespräche an. Sie können bei Fragen auch jederzeit gerne ein Teammitglied der FGTS ansprechen. Darüber hinaus findet einmal pro Schuljahr ein Elternabend statt.

Organisatorische Rahmenbedingungen

Bis auf 26 Schließtage, die zu Beginn des Schuljahres im Einvernehmen mit der Steuerungsgruppe festgelegt werden, findet in den Ferien eine ganztägige Betreuung von 08:00 Uhr bis 17:00 Uhr statt.

Während der ganztägigen Betreuung findet jeden Morgen ein gemeinsames Frühstück statt, wozu mit der Anmeldung ein Unkostenbeitrag erhoben wird. Die Kinder müssen bis spätestens 08:30 Uhr an dem betreuenden Standort sein.

Anfallende Kosten in der FGTS

Kurze Betreuungszeit

bis 15.00 Uhr

Lange Betreuungszeit

bis max. 17.00 Uhr

30,00€/Monat und Kind

60,00 €/Monat und Kind

Geschwisterrabatt 20,00 €/ Monat und Kind

Geschwisterrabatt 40,00 €/Monat und Kind

Mittagessen 3,70 €/Mahlzeit Monatspauschale 60,-€

Ferienbetreuung in monatlichem Beitrag enthalten

Eventuell anfallende Kosten für Ausflüge und Projekte

Kontakt FGTS

Bei Fragen wenden Sie sich direkt an das Betreuungspersonal vor Ort. Diese sind in der Betreuung oder unter folgenden Telefonnummern zu erreichen:

Festnetz: 0 68 38/ 8960266                                                                                                                      (7:00 8:00 Uhr, 11:30 Uhr 17:00 Uhr FGTS)

Email: info@fgts-saarwellingen.de

Ansprechpartnerin: Frau Schwarz und Frau Groß

Es freut sich auf eine gute Zusammenarbeit

Das gesamte Team der FGTS Saarwellingen!